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チャオ、最近ピンクさんから小麦は摂りすぎるとあまりよろしくないっていう話を聞いたすの。
そういえば、もうだいぶ前になるすけど、
日本人は戦後パン食が増えてから大腸ガンの患者さんが増えたというのを聞いたことがあったっけす・・
やっぱり日本で生まれ育った体だと、主食はお米のほうが合っているのかもしれないすし
そんなことよりなによりもともとお米大好きチャオすから、
それならばと小麦粉の食事を意識的に少し減らしてみたすのよ。

結果、もともとお米をよく食べているすから、あまり不自由がないす・・
ま、パンやパスタなんかも、食べたいなっていうときや外でそれしかなければいただくすし
ゆるゆるのらくらくなスタイルわのしす。

そして新たにやってみたことはというと
常備していた小麦粉を米粉に変えてみたり
新たに買う麺はビーフンやライスパスタなんかを取り入れてみたすのよ。
これ、目先が変わってたのしす〜
そんなわけで早速ライスパスタで和風のおうどんを作ってみたすけど、チャリンもおいしく食べてくれたすし
なんの問題もないわのねえ。いーよ!
なんとなく、おうどんやパンより腹持ちも良さそうすよね。

米粉でパンケーキも焼いてみたすけど、むっちりしていてかなりおいしよ!
これは本当におすすめしちゃうす。蜂蜜やコンポートをたっぷりかけて、召し上がってみてはいかがかすら。
お米もりもり、元気もりもりすよ!
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